Retour aux actualités
Craig and Karl, que la fête commence !
Le duo de graphistes signe une collection festive pour Nespresso

"La période des fêtes est un moment de joie et de célébration ! Elle nous inspire forcément pour nos créations."

Craig Redman vit à New York, Karl Maier à Londres. Pourtant ils collaborent quotidiennement depuis leur rencontre en Australie au sein du célèbre duo : Craig & Karl. Deux « Kings » de la couleur qui excellent tout autant dans la création d’installations monumentales que dans le design graphique. Leur langage visuel est devenu une véritable signature, et ils s’exposent à Paris, Athènes ou New-York. Leur esthétique audacieuse et hyper colorée a tapé dans l’œil de Louis Vuitton, Vogue, Chanel… et Nespresso.

En trois mots, comment définiriez-vous votre style ?

Audacieux, coloré et humoristique.
 

Quelles sont vos sources d'inspiration ?

 
Nos inspirations vont de l’art à la télévision grand public ! On aime mixer les deux. Nous vivons chacun dans deux villes très différentes et très inspirantes, qui nous qui nous influencent et nous offrent des expériences uniques. On essaye donc de retranscrire cela dans notre travail créatif. Avec un optimisme affiché même si nous sommes parfois très cyniques !

 

// New-York fashion Week NYFW Craig and Karl//


Vous signez pour Nespresso la collection en édition limitée Festive Variations Confetto de capsules de café. Pourquoi cette collaboration ? Quelles ont été vos inspirations ?

 
Nous avons aimé l'idée de cette collection de café autour des bonbons de notre enfance. Elle correspondait bien à notre esthétique rafraichissante, festive et ludique. Une sorte de nostalgie heureuse qu’on a voulu pertinente et moderne pour qu’elle reste désirable. On a donc travaillé autour des rayures des cannes de sucre d’orge : c’est un motif à la fois classique et contemporain avec son graphisme audacieux. Puis, on a élargi la palette de couleurs et introduit de nouvelles références de bonbons comme les réglisses fourrés. Et, finalement, avec leur forme de dôme, les capsules de café ressemblent presque à de vrais bonbons !

// Happy collection ! En édition limitée, les carrés de chocolat Nespresso par Kraik and Carl //

C’est une collection joyeuse, comme votre travail ?

Oui, nous aimons injecter personnalité et humour dans nos œuvres ; notre approche est ludique et comme vous l’avez constaté, nous émettons peu de réserve sur la couleur. C’est ce que nous avons fait dans notre collaboration avec Nespresso ; on a créé tout un monde graphique et coloré, et on s’est particulièrement bien amusé avec l'Aeroccino, qui offrait une belle surface pour jouer avec son look !

S'il y avait un café Craig & Karl Nespresso, quel goût aurait-il ?

Légèrement amer, avec un arrière-goût doux.

 

Retrouvez toutes les infos sur nespresso.com

 

Place à la fête avec une recette gourmande et de saison : le SNOWBALLINO !

 

Ingrédients

·       1 capsule de Confetto Snowball

·       50ml de lait

·       1 cuillère à thé de crème de coco

·       Copeaux de noix de coco

·       Un bonbon snowball

Matériel

·       Une verre à Lungo


·       Un mousseur à lait Aeroccino

Préparation

·       Déposez une 1 cuillère à thé (3 ml) de crème de coco au fond d’une tasse à Lungo.

·       Faites couler une capsule de Confetto Snowball au-dessus de la crème (40 ml).

·       Faites mousser le lait et surmontez le café avec la préparation obtenue.

·       Parsemez de copeaux de noix de coco.

·       Décorez avec un bonbon snowball.

·       Dégustez !