Podcast : écoutez comment le lifestyle s'invite partout

Au micro de Cendrine Dominguez, découvrez comment le lifestyle s’invite en cuisine. Une thématique qui anime les chefs cuisiniers et restaurateurs qui veulent offrir, en plus de leurs mets savoureux, une atmosphère unique et personnelle pour vivre une expérience agréable. Ecoutez ce podcast enregistré au BHV MARAIS, qui vous offre une belle définition du lifestyle, mais pas que…
Les invités pour parler du lifestyle :
Hélène Darroze, Cheffe cuisinière
Caroline Rostang, Responsable du management des 7 restaurants Rostang Père & Filles
Marie-Laure Pollet, Cofondatrice de la pâtisserie de fruits glacés Fruttini by MO
Amandine de Souza, Directrice Générale du BHV
Annes Desnos-Bré, Rédactrice en chef de Marie Claire Maison
Le Jòia, le restaurant familial d’Hélène Darroze, très lifestyle
//Le Jòia est un restaurant très personnel qui tenait à coeur à Hélène Darroze.//
Le plus lifetysle : Le restaurant Jòia a été imaginé comme si la cheffe, Hélène Darroze vous recevez chez elle : cuisine maison, grande table d’hôte, salon cosy et bar à cocktails cohabitent ensemble et offrent différentes zones de détente.
Le lifetsyle au BHV MARAIS pour un moment unique dans un grand magasin
//Ce grand magasin atypique, de par son offre de produits très large, fait côtoyer et mélange différents univers : bricolage, déco, librairie, loisirs créatifs, cuisine, food…//
Le plus lifetysle : Pour mettre en scène ses offres variés et qu’il soit agréable de déambuler : la lumière, les scénographies, les zones de calme ont été travaillés avec soin pour offrir aux clients un bel écrin pour leur shopping et faire la part belle aux produits.
Le Train Bleu, un restaurant qui nous fait voyager dans le temps
// Une animation originale et didactique pour la clientèle avec un groom.//
Le plus lifetysle : Ce lieu empreint d’un lifetsyle très français, avec son décor exceptionnel datant du début du siècle dernier, s’anime toutes les heures avec l’intervention d’un groom qui vient faire des annonces dans le restaurant pour parler d’une des fresques du plafond ou encore d’un plat remis à la carte de la ligne Paris-Lyon-Méditerranée...
Fruttini by MO, des fruits givrés dans un décor chaleureux
//Un bel écrin coquet pour déguster de délicieux fruits givrés, la spécialité de la maison..//
Le plus lifetysle : Cette boutique de glaces a été décorée à la manière d’un boudoir. Banquettes en velours, couleurs douces, moulures au mur, touches de doré... créent une atmosphère féminine et sans chichi.
C'est bien dit par Anne Desnos-Bré !
« Aujourd’hui on se concentre autour des expériences que l’on vit ! On a envie de solliciter ses sens, on a envie de cultiver les atmosphères, le son, la lumière, l’ambiance olfactive… L’attention est portée à tous les détails et pas seulement à ce que l’on voit. On aime se composer un univers et être moins dans le spectacle ou l’apparence, pour être plus dans le ressenti et la sincérité ! »
// Une cusine lifestyle qui prend vie jusque dans les moindres détails //
Un bien beau bazar sur le site du BHV MARAIS
Tous les podcasts du BHV MARAIS sur radio.style